Доставка по Москве
600 руб.
Доступные
способы
оплаты
Свыше
1 500+
товаров
В Армении кюфту делают из говядины, подавая со сливочным маслом и острым перцем цицак.
Лук очистите и очень мелко порубите или также измельчите в блендере. Яйцо взбейте вилкой или венчиком.
Соедините мясной фарш с измельчённым луком и взбитым яйцом. Добавьте водку (коньяк) 1ч.л. и муку, посолите и поперчите по вкусу.
Доведите до кипения примерно 2 л подсоленной воды. Смочите пиалу или миску холодной водой. Руку также смочите водой, чтобы фарш не прилипал. Отщипните часть фарша, чтобы помещалась в ладони, переложите в смоченную пиалу и сформируйте шарик.
Аккуратно опустите мясной шарик в кипящую воду. Для следующего шарика снова смочите пиалу и руку — и так с остальными.
Варите 25–30 минут. Готовые шарики вынимайте шумовкой и укладывайте на блюдо.
Разогрейте масло и полейте им шарики. Кинзу переберите, промойте, удалите жесткие стебли и мелко порубите. Подавайте кюфту, посыпав рубленой кинзой.
Thank you! We’ll keep you posted.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.