Доставка по Москве
600 руб.
Доступные
способы
оплаты
Свыше
1 500+
товаров
Доша́б (арм. դոշաբ) — вываренный, концентрированный фруктовый сок. Изготавливается из тутового сока без добавления сахара. Имеет консистенцию густого соуса. Используется как приправа к салатам и мясным блюдам, в качестве полуфабриката при изготовлении десертов, халвы, шароца, чурчхелы, суджука. Из дошаба готовят густой мучной кисель, в который обмакивают цепочки нанизанных на нитку долек грецкого ореха, высушивают их и хранят всю зиму. Это одна из самых популярных сладостей в армянской кухне.
Используется также в лечебных целях.
В народной медицине особое место занимает тутовый дошаб, приготовленный из сока шелковицы. К его основным полезным свойствам относится потогонная способность, наиболее актуальная при простудных заболеваниях. В качестве эффективного лечебного средства тутовый дошаб используется при хронических запорах и сильном кашле.
Thank you! We’ll keep you posted.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.