Дошаб тутовый 400 Ecofood

Buy Дошаб тутовый 400 Ecofood

Доша́б (арм. դոշաբ) — вываренный, концентрированный фруктовый сок. Изготавливается из тутового сока без добавления сахара.

10181
In stock
340 Р

Доша́б (арм. դոշաբ) — вываренный, концентрированный фруктовый сок. Изготавливается из тутового сока без добавления сахара. Имеет консистенцию густого соуса. Используется как приправа к салатам и мясным блюдам, в качестве полуфабриката при изготовлении десертов, халвы, шароца, чурчхелы, суджука. Из дошаба готовят густой мучной кисель, в который обмакивают цепочки нанизанных на нитку долек грецкого ореха, высушивают их и хранят всю зиму. Это одна из самых популярных сладостей в армянской кухне.


Используется также в лечебных целях.


В народной медицине особое место занимает тутовый дошаб, приготовленный из сока шелковицы. К его основным полезным свойствам относится потогонная способность, наиболее актуальная при простудных заболеваниях. В качестве эффективного лечебного средства тутовый дошаб используется при хронических запорах и сильном кашле.

Вес 0.5 kg

Tags: экофуд дошаб

Дошаб тутовый 400 Ecofood reviews

Be the first to write a review of this product!